Полезные советы

Обеспечиваем дом и дачу электричеством — как подобрать электрогенератор

Генератор электрический купить следует хотя бы для того, чтобы использовать его в качестве основного либо автономного источника энергии. В зависимости от того, какую мощность выберет будущей его владелец, такое оборудование может применяться для работы конкретных инструментов или бытовой техники либо полностью обеспечивать дом электричеством.

Какими бывают электрогенераторы

Все те модели, что представлены сегодня на рынке, делятся на виды по определенным критериям.

Классификация по типу топлива

Бензиновый генератор – оборудование, которое очень удобно брать с собой за город и эксплуатировать на улице даже в зимний период. Преимуществами такого решения являются невысокая цена, сниженный уровень шума по сравнению с дизельным аналогом и простота обслуживания. Тому, кто выбирает этот вариант в магазине инструментов E-altsest, стоит подготовиться к необходимости постоянно заправлять агрегат бензином, так как расход топлива у него довольно внушительный.

Дизельный электрогенератор — более мощная и тяжёлая модель. Его можно использовать на протяжении длительного времени без перерывов. Преимуществами такого решения является экономичность расхода топлива и способность выдерживать внушительные нагрузки. В то же время при -5°C дизельное топливо застывает, а потому эксплуатация такого оборудования не представляется возможной. При необходимости отремонтировать дизельный электрогенератор, стоит подготовиться к тому, что стоить это мероприятие будет гораздо дороже, чем для бензиновых аналогов.

Газовый электрогенератор — такой прибор отличается экономичностью и долговечностью. Подключается подобная электростанция к газовой магистрали, в качестве альтернативы можно использовать баллон. Преимуществами являются тихая работа, недорогое топливо, стабильность напряжения и экологичность. Впрочем, изначально владельцу придется затратить немалые средства на покупку агрегата и прибегнуть к услугам специалистов, которые смогут произвести качественное подключение.

Классификация по типу конструкции

По данному критерию выделяют синхронные, асинхронные и инверторные генераторы. В первом случае речь идет о наличии обмоток на роторе в сочетании с угольными щетками. На выходе такое оборудование дает стабильное бесперебойное напряжение.

Асинхронный электрогенератор весит больше, однако щетки в его конструкции отсутствуют. Он надежно защищен от влаги и загрязнений, стоит недорого и отличается простотой конструкции.

Инверторный электрогенератор — идеальное решение для любой ситуации, так как функционировать он может на любом топливе. Весит он немного, габариты его компактны, а потому он найдёт активное применение на пикнике и даже на балконе в жилой квартире. Напряжение такое оборудование вырабатывает стабильное, работает бесшумно, горючее расходует экономно.

18 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.